وينك تبعدش كتير تعال وسجل وانتا الكسبان اليوم الك وبعدو لشهر عليك يلا يا خيو
خليك حرك وسجل
وينك تبعدش كتير تعال وسجل وانتا الكسبان اليوم الك وبعدو لشهر عليك يلا يا خيو
خليك حرك وسجل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الارز المعمـــر المصــرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسير الحب
مشرف عام
مشرف عام
اسير الحب


عدد الرسائل : 1060
العمر : 34
الدولـه : طاجن الارز المعمـــر المصــرى Palest10
المهنة : طاجن الارز المعمـــر المصــرى Politi10
الهواية : طاجن الارز المعمـــر المصــرى Unknow11
المـزاج : طاجن الارز المعمـــر المصــرى 710
احترام قوانين المنتدي : طاجن الارز المعمـــر المصــرى 11101010
نقاط : 646
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

طاجن الارز المعمـــر المصــرى Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الارز المعمـــر المصــرى   طاجن الارز المعمـــر المصــرى I_icon_minitimeالخميس أبريل 02, 2009 7:32 am

طاجن الارز المعمر


النهارده حبيبت اشارككم بطاجن الارز المعمر المصرى السهل والبسيط جدا جدا
والطاجن طبعا هو الطاجن الفخار المعروف عندنا فى مصر

الشهير فى محافظات الريفيه

طاجن الارز المعمر



طاجن الارز المعمـــر المصــرى M0dy.net-01212026730










المقادير :

كوب من الأرز المنقى ومغسول / 2 كوب لبن / 2 ملعقة سمن / ملح / فلفل / ملعقة قشدة للوجه / 2فص مستكه

مطحون من 4 الى 6 فص حبهان (هيل)/ 1ورق لوره (ورق الغار)/

الطريقة :

. اغسلي الأرز جيدا، صفيه من الماء وضعيه في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم .

· يدهن طاجن فخار أو صينية دهنا جيدا بالسمن .

· يوضع الأرز فى الطاجن و يصب فوقه اللبن المتبل بالملح و الفلفل ورق الغار، الملح، المستكة و الحبهان اتركي الأرز

منقوع في هذا الخليط لمدة 25 – 30دقيقة وثم يزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يقرب من النضج .

· توزع ملعقة القشدة على السطح و يعاد الطاجن للفرن حتى يتم نضجه و يحمر وجهه و يقدم ..

ممكن تشغلي شواية الفرن

ابعدي غطاء الطاجن ، ادخليه تحت الشواية لبضع دقائق الى ان يصبح سطحه ذهبي اللون. قدميه ساخنا.




طاجن الارز المعمر بالطيور



المقادير :


كالأرز السابق مضاف إليه ( الحمام أو السمان أو دجاج صغير ) وذلك حسب الرغبة


الطريقة :


طاجن الارز المعمـــر المصــرى 4-3









· تترك الطيور صحيحة أو تقطع أنصافا و تتبل جيدا بالملح و الفلفل .

· يعد الطاجن كما سبق و يوضع نصف مقدار الأرز ثم ترص الطيور ثم يوضع باقى مقدار الأرز .




طاجن الارز المعمـــر المصــرى 6-4











طاجن الارز المعمـــر المصــرى Picture+567












طاجن الارز المعمـــر المصــرى Picture+571a















طاجن الارز المعمـــر المصــرى 7a-1














طاجن الارز المعمـــر المصــرى Picture+583










مع أطيب تحياتى للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الارز المعمـــر المصــرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق السمك فيليه مع الارز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الملتقى الاجتماعي :: مطبخك يا حجة-
انتقل الى: