اسير الحب مشرف عام
عدد الرسائل : 1060 العمر : 34 الدولـه : المهنة : الهواية : المـزاج : احترام قوانين المنتدي : نقاط : 646 تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: أكثر من 20 وصفة في أقل من 20 دقيقة الخميس أبريل 02, 2009 7:40 am | |
| أكثر من 20 وصفة في أقل من 20 دقيقةسرعة .. نكهة وتنوعنيويورك: مارك بيتمان * تريد طعاما جيدا في حفل عشاء خلال العطلة السنوية ولا ترغب في استخدام شركة لإعداد الطعام، وترفض تسخين وجبات مجمدة، وتريد اظهار ان خبرتك تمتد الى ما وراء شراء الاجبان والزيتون؟ الحل هو الطهي البسيط. وفيما يلي مجموعة من مقبلات الحفلات سهلة الاكل والاعداد. ويمكن إعداد كل منها في 20 دقيقة او اقل. ويمكن تقديم معظمها بدرجة حرارة الغرفة. ولا تحتاج الى غرفها في اطباق للطعام. اختر من بين المقبلات التالية، وتأكد من ان المقبلات التي تعتقد انها لذيذة هي تلك التي سيعجب بها الضيوف. اقض ساعة او ساعتين في المطبخ لإعدادها. على الخبز او البسكويت المملح 1- الفلفل الاحمر والانشوجة: رش زيت زيتون على فلفل احمر محمر وضع عليه شرائح من الانشوجة والكابر. 2 - اقل قطعة ستيك لمدة لا تزيد على 8 دقائق. ثم اقطعها الى قطع لا يزيد طولها على بوصة. ضع قطعة من الخبز بمسطردة خشنة او زبد. ثم ضع عليها قطع الستيك وملحا خشنا. 3 - اهرس تونة من النوع الجيد وانشوجة وثوما وزيتونا مع اضافة زيت زيتون اذا ما لزم الامر. 4 - اقطع جبن ماعز الى شرائح ثم ادهنها بزيت الزيتون. رش عليها كمية من الملح والفلفل الاسود والاعشاب، ثم رش عليها فتات خبز. ضعها في الفرن في درجة حرارة 350 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى تصبح طرية. تقدم ساخنة. 5 - قطع الجمبري الى شرائح رفيعة، ثم اقله في كمية زيت قليلة، اخلط صلصة ريحان مع مايونيز بحيث تصبح لزجة. اضف اليها الجمبري البارد مع كمية كافية من صلصة الريحان. ضعها في الثلاجة لكي تتماسك. 6 - معجون زيتون اسود: امزج حوالي رطل من الزيتون الاسود الخالي من البذر في خلاط مع ربع فنجان من الكابر و5 انشوجات وفصي ثوم وفلفل اسود وزيت زيتون لإعداد معجون خشن. 7- معجون زيتون مغربي: مثل السابق، لكن استخدم زيتونا اخضر مع الكابر وتونة بزيت الزيتون بدلا من الانشوجة والثوم والكمون اذا ما رغبت في ذلك. 8 - تارتر اللحم: اخلط كمية من لحم البقر الجيد في خلاط كهربائي. لكل رطل من اللحم اضف بيضة وملعقة شاي من المسطردة الجافة وملعقة طعام من مسطردة ديجون وملعقة طعام من التابسكو بالاضافة الى نصف فنجان من البصل صغير الحجم وكمية بسيطة من الثوم المطحون وملح وفلفل اسود. 9 - ضع كمية كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة على نار هادئة ومعها الكثير من شرائح الثوم. وعندما تبدأ في التحمر اضف الجمبري مع بودرة شطة حمراء واطهها حتى يصبح الجمبري ورديا. اضف البقدونس. ضع كمية من زيت القلي على قطعة خبز واضف اليها الخليط. بروشتا (خبز إيطالي. يمكن الاستعاضة عنه بأنواع عديدة من الخبز) 1- ادهن شرائح سميكة بزيت الزيتون وحمرها على الجانبين. ضع الثوم على ناحية منها وهي لا تزال ساخنة ثم ضع عليها كمية من زيت الزيتون، ملحها وقدمها كما هي او بمعجون الزيتون. مقبلات يمكن تناولها بأعواد خشبية رفيعة 1- ضع قطعة صغيرة من جبن الموتساريلا على سيخ خشبي رفيع مع حبة عنب وطماطم وريحان. رش عليها الملح والفلفل وكمية من زيت الزيتون. 2 - اقل محارا في زيت حار او زبد لعدة دقائق. رش عليه عصير ليمون وبقدونس وقدمه ساخنا. 3 - كعكة الكابوريا: لكل رطل من لحم الكابوريا اضف بيضة وربع فنجان من الفلفل الاخضر والبصل وربع فنجان من المايونيز وملعقة طعام من المسطردة وملعقتين من فتات الخبز والملح والفلفل. شكلها على شكل قطع صغيرة وثلجها. قلبها في الدقيق ثم حمرها في الزيت مع كمية من الزبد. قدمها مع شرائح ليمون او صلصة التارتر. 4 - كعكة سمك القد مع صلصة حمراء: اخلط رطلا من سمك القد الخالي من الشوك وبيضة وربع فنجان من المايونيز وملعقة طعام من مسطردة ديجون وبعض الملح والفلفل. اضف فتات الخبز حتى يمكنك تشكيل المزيج. واذا امكن ضعها في الثلاجة لمدة ساعة. وفي الوقت نفسه اطه طماطم معلبة في زيت الزيتون مع الملح وشطة كايين. اعد قطعا صغيرة من المزيج وقلبها في دقيق ثم حمرها في زيت وزبد الى ان تصبح بنية. 5 - اخلط كمية من الجمبري المقشر مع كمية كبيرة من الثوم والشطة وزيت الزيتون والليمون والملح والفلفل، اطهيها حتى تطيب. 6 - الفطر المنقوع: اقطع كمية من الفطر الصغير ثم اطهيها مع كمية من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل. اتركها لمدة خمس دقائق، اضف اليها كمية من جبن البرمازان الايطالي او أي جبن جاف. 7- الاخطبوط: ضع اخطبوطا صغيرا في مقلاة مع زيت الزيتون والخل وملح وفلفل. اقله على الجانبين على نار قوية لمدة ثلاث دقائق، رش عليها ملحا. يمكنك اعداد هذا الطبق باستخدام الجمبري. 8 - الدواجن المقلية: يمكن استخدام لحم البتلو او الديك الرومي او الجمبري. اقطع الدواجن الخالية من العظم الى قطع صغيرة، اضف اليها الدقيق وحمرها بسرعة في زيت وزبد. قدمها مع قطع ليمون. 9 - اقطع شريحة من اللحم الى قطع صغيرة، امزجها مع الريحان وزيت الفول السوداني. حمرها مع التقليب مع ثوم وقطع من الفلفل الاحمر، اضف اليها صلصة الصويا وعصير الليمون. 10 - كباب الدواجن على الطريقة اليونانية: قطع افخاذ الدجاج الى قطع طول الواحدة بوصة. اخلطها مع بصل وثوم مفروم وعصير ليمون وزيت زيتون وملح وفلفل وورق الغار والزعتر البري. ضعها في اسياخ واشويها مع التقليب الى ان تصبح بنية. 11 - كباب الدواجن على طريقة جنوب آسيا: اقطع افخاذ دجاج خالية من العظم والجلد الى قطع صغيرة، امزجها مع كمية مساوية من حب الهال المطحون والثوم المفروم ومزيج من التوابل واوراق الزعتر والكركم، اضف اليها جوزة الطيب وزيت الفول السوداني. ضعها في اسياخ واشويها مع التقليب. 12 - كباب الدواجن على طريقة تاندوري الهندية: قطع افخاذ دجاج الى قطع صغيرة لا يزيد طول الواحدة على بوصة واحدة. اخلطها مع الزبادي والبصل والثوم المفروم وقشر الليمون والكمون وشطة بابريكا وشطة كايين وعصير الليمون، ضعها في اسياخ واشويها. البيض 1- اسلق البيض جيدا. قشره واقطعه الى نصفين، افصل الصفار وامزجه مع الملح والمايونيز والمسطردة وشطة كايين. يمكن اضافة الكاري والفلفل الاخضر او أي نوع من انواع الخضر، ثم اعدها مرة اخرى الى البياض رش عليها شطة بابريكا او بقدونس. 2 - اسلق البيض سلقا جيدا، اهرس الصفار مع جمبري صغير وبعض الزيتون المقطع والبصل والبقدونس والملح والفلفل والمايونيز. اعده الى البياض. رش عليه بقدونسا او قطعا من الانشوجة او الجمبري. كوكتيل الجمبري 1- امزج صلصلة كيتشاب مع مسحوق شطة وفلفل اسود وعصير ليمون وشطة تباسكو. اصنع كمية كبيرة لأن الناس سيطلبون كمية ثانية، قدمها مع الجمبري. تمر مجدول محشي بقطعة من الجبن او اللوز. او جبن ماعز او موتزاريلا وضعها في الفرن الى ان يبدأ الجبن في الذوبان. اشتر افضل انواع الانشوجة التي يمكنك العثور عليها. لفها حول قطعة صغيرة من الزبد. 2 - ناكوس: ضع على قطع من شرائح التورتيلا جبنا مبشورا (تفضل الاجبان ذات اللون البرتقالي) وضعها في الفرن حتى يذوب الجبن. اضف اليها بقول متبلة بمسحوق الشطة. 3 - اجنحة حارة: قطع اجنحة الى ثلاثة اجزاء. رش عليها ملحا وفلفلا واقلها حتى تحمر في جانب منها لمدة خمس دقائق. وفي الوقت نفسه اذب زبدا واضف اليه الخل وثوما وصلصلة حارة. تخلص من الدهون الزائدة. ضع الدهن فوق الاجنحة وقلبها ثم ضع الدهن على الجانب الاخر. ثم حمرها. كرر العملية وقدمها. 4 - الاجنحة الحلوة: مثل السابق، لكن اذب الزبد مع مسطردة ديجون وعسل. 5 - ضع جمبري مقشرا في خلاط مع ثوم وشطة وزنجبيل وبصل احمر وملح وفلفل وكزبرة خضراء. قطعها الى قطع صغيرة. شكلها في قطع صغيرة واقلها. 6 - حمر كمية من المكسرات في زيت وزبدة - او مزيج - مع ملح وتوابل- مسحوق الشطة والكاري والزنجبيل والسكر - أي شيء تحبه. وعندما تبدأ روائحها في الظهور ضعها في الفرن لمدة 10 دقائق بدرجة حرارة 350 مئوية. اتركها حتى تبرد قبل تقديمها. 7- اضف الى كمية من الزيتون الجيد كمية من زيت الزيتون والثوم المطحون واكليل الجبل والزعتر وقشر الليمون او البرتقال والتوابل مثل الشطة. اتركها طوال الليل قبل تقديمها. 8- البيتزا البيضاء: قطع عجينة الى قطع صغيرة. اضغطها ثم ادهنها بزيت الزيتون واضف اليها اكليل الجبل وملحا خشنا. ضعها في الفرن في درجة حرارة 500 مئوية حتى تصبح بنية. 9 - بوب كورن بالجبن: اطه بوب كورن ثم اضف اليها زبدا سائلا وجبن بارمازان طازجا. 10- الحمص وحده من افضل الاختراعات في مجال الطعام. امزج حمصا مطهيا طهيا جيدا او معلبا مع طحينية بنسبة 4 الى واحد، بالاضافة الى زيتها في خلاط. اضف الثوم وكمونا. اضف زيتا حسب الطلب. ثم اضف اليها عصير ليمون وملحا وفلفلا. اضف اليها زيت زيتون قبل التقديم. 11- ابدأ بتصفية زبادي كامل الدسم في شاشة لمدة 15 دقيقة. اضغط عليها للتخلص من السائل المتبقي. اضف ملحا ومسحوق الشطة وزيت الزيتون. خففها بكمية قليلة من الزبادي. استخدم الزبادي المصفى، لكن لا تضغط عليه للتخلص من السوائل المتبقية. اضف اليها شرائح من سمك الترويت، او سمك سلمون مهروسا، مع كمية من البقدونس وشطة كاين وعصير الليمون. او اضف بصلا او بطارخ سلمون او كافيار. | |
|