وينك تبعدش كتير تعال وسجل وانتا الكسبان اليوم الك وبعدو لشهر عليك يلا يا خيو
خليك حرك وسجل
وينك تبعدش كتير تعال وسجل وانتا الكسبان اليوم الك وبعدو لشهر عليك يلا يا خيو
خليك حرك وسجل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسير الحب
مشرف عام
مشرف عام
اسير الحب


عدد الرسائل : 1060
العمر : 34
الدولـه : شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل Palest10
المهنة : شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل Politi10
الهواية : شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل Unknow11
المـزاج : شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل 710
احترام قوانين المنتدي : شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل 11101010
نقاط : 646
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل Empty
مُساهمةموضوع: شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل   شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل I_icon_minitimeالخميس فبراير 05, 2009 5:51 am

المقادير:
• ربع كوب من الخل ألبلسمي الحلو.
• نصف كوب من خردل ديجون.
• ثلاثة أرباع الكوب من زيت الزيتون.
• ملح خشن وفلفل مطحون حديثاً.
• 8 فصوص ثوم مفرومة.
• كغم واحد من شرائح سمك أللقز. (4 شرائح سماكتها 2.5 سم ووزن كل واحدة 250 غم)
• 4 رؤوس كراث (بصل اخضر عريض),، الجزء الأبيض والأخضر الطري فقط.
• ملعقتا طعام من زيت الزيتون.
شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل 090108164638smk_koRath080109p
طريقة التحضير:
1. لإعداد صلصة الخل: يخفق الخل مع الخردل في وعاء صغير. يضاف الزيت تدريجياً في شكل خيط رفيع ويتابع الخفق للحصول أخيرا على صلصة ناعمة شبه كثيفة. يضاف إليها الملح والفلفل حسب الذوق. توضع الصلصة جانباً.
2. يهرس الثوم مع ملعقة صغيرة من الملح. تفرك شرائح السمك بالملح والثوم ويرش فوقها الفلفل حسب الذوق. توضع شرائح السمك جانباً.
3. تحمى شبكة معدنية خاصة للفرن أو الفحم. يسلق الكراث في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي المملح لمدة 10 دقائق حتى ينضج تقريباً. يصفى الكراث ويوضع جانباً.
4. تدهن شرائح السمك ورؤوس الكراث بالقليل من زيت الزيتون قبل وضعها فوق الشبكة على النار مباشرة.
5. تطهى شرائح السمك ورؤوس الكراث على أول جهة لمدة 2-3 دقائق حتى تحمر، ثم تقلب إلى الجهة الأخرى لتحمر أيضا من الخارج وتنضج من الداخل.
6. تسكب صلصة الخل في أطباق فردية وتوزع فوقها شرائح السمك ورؤوس الكراث.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق السمك فيليه مع الارز
» سلطة المعكرونة مع شرائح الجبنة
» طبق مميز: أرز مع شرائح الدجاج وجوزة الطيب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الملتقى الاجتماعي :: مطبخك يا حجة-
انتقل الى: